首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

基层治理有新招,看开化华埠这个“新神器”!

头条2019/3/13 13:21:12
0

党员赋权工作”这个基层治理“神器”你听过吗?

在开化华埠镇,仅一个月左右,通过这个神器”已解决和答复群众诉求218个。

1.jpg

3.jpg

“要把党员联户工作干好,必须给党员更多的自主权。”华埠镇党委书记胡炳泉介绍,通过赋权,充分发挥了党员积极性、主动性,推动了重心下移、力量下沉、服务基层。

2.jpg

华埠镇给予联户党员5个方面的赋权项目:清洁卫生等相关考核评议权,“最美”系列人物评选提名权,低保户、家庭困难补助、危旧房改造提升、相关农业补助资金发放等工作建议权,入党积极分子推荐权以及对建房风貌提升和建房标准监督权。

5.jpg

自今年2月份为全镇1108名村社党员赋权以来,短短一个月,已解决和答复群众诉求218个。通过党建统领,华埠镇快速破解了351国道征迁两村界址不清引发纠纷的遗留问题,为最后8户农户发放补偿款30余万元。

4.jpg

权已赋,干不好怎么办?

为此,华埠镇实行责权统一、上下联动,台了《华埠镇“三个三”基层党建工程责任追究暂行办法》,对联户党员、村两委班子、村(社)书记三个层面进行分类处理。

“如果群众有困难,联户党员不是第一个发现的,或者党员发现困难后没有第一时间反映的,我们就要向他问责。”胡炳泉说。

6.jpg

截至目前,华埠镇共下发专项督查通报5期,通过提醒谈话和组织约谈联户工作不实不到位的网格党小组长和联户党员21人次,约谈村社党组织书记6人次。


0.gif



来源:开化发布

编辑:黄蕊

衢州有礼无线衢州.jpg


用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

六台宝典下载2019资料