首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

了不起!衢州12家企业入围省“制造精品”,1人获全国先进~

头条2019/3/13 10:32:06
0

了不起!

衢州制造业双喜临门~

近日,2018年度“浙江制造精品”名单出炉,衢州共有12家企业入围,创历年新高;衢州鑫丰特种纸业股份有限公司高级工程师程益民上榜全国造纸标准化先进个人。

timg (1).gif

12家企业产品上榜浙江制造精品


今年是我市企业第三次参与“浙江制造精品”评选。

微信图片_20190313101803.jpg

中泰环保股份有限公司


衢州入选的12家企业产品分别为:志高机械股份有限公司J21轮式单臂掘进钻机美安普矿山机械股份有限公司CC400S大吨位高效单缸液压圆锥破碎机开山重工股份有限公司KM311型全液压锚杆台车中泰环保股份有限公司乐叶光伏科技有限公司高效反光背钝化单晶组件中建材衢州金格兰石英有限公司球型石英玻璃棒浙江江山变压器股份有限公司常山县双明轴承有限公司浙江环宇轴承有限公司浙江玉马机械有限公司、浙江开化合成材料有限公司浙江海纳半导体有限公司

微信图片_20190313101813.jpg

乐叶光伏科技有限公司


“浙江制造精品”的认定和评选工作旨在重点选择一批具有自主知识产权和自主品牌、技术水平高、附加值大、产业能级高、带动作用强的专精特新产品,以提升企业市场竞争能力和产业整体水平。

微信图片_20190313101820.jpg

中建材衢州金格兰石英有限公司


通过“浙江制造精品”认定的企业产品,将有相应政策支持,包括引导和鼓励使用“浙江制造精品”产品。

政府采购、政府性投资及补助、国有企业投资的项目,在同等条件下优先采购《“浙江制造精品”重点推广产品目录》产品;在符合条件的情况下,优先推荐《目录》产品申报省级优秀新产品、首台(套)产品评选与认定;支持企业拓展市场,鼓励金融机构加大对《目录》产品的信贷支持力度等。


程益民获评全国造纸标准化先进个人


全国共六人


微信图片_20190313101823.jpg

2003年程益民加盟“鑫丰特纸”,2010年建立以个人命名的“特种纸创新工作室”,先后有6项省级科技成果,获得1件发明专利和9件实用新型专利授权,4件发明专利进入实审。

近日该工作室被省总工会、科技厅再次认定为《浙江省高技能人才(劳模)创新工作室》。 


2015年底,程益民主持修订的GB/T 19341-2015《育果袋纸》国家标准由国标委公告颁布,2016年7月1日正式实施,该标准也是我市企业主持起草的第一部造纸行业的国家标准。


在市第七届人大三次会议上,作为市人大代表程益民提出的“关于推进我市‘浙江制造’品牌建设的建议”,获优秀建议奖。

微信图片_20180529141959.gif



来源:衢州经信

编辑:朱之悦

微信图片_20190306090535.jpg

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

六台宝典下载2019资料